Графтио улица

Улица Графтио начинается от Каменноостровского проспекта и идет в тупик, не доходя до Уфимской улицы. С 1897 года этот проезд обозначался на планах как 2-я улица. 20 сентября 1900 года улице было присвоено официальное название Пермская улица (фактически существовало с 1898-го) по городу Перми, в ряду других улиц Петербургской части, которые получили наименования по городам Урала. 20 мая 1949 года улица была переименована в улицу Графтио.

 Присвоение этой небольшой улочке имени ученого связано с тем, что она проходит неподалеку от вуза, профессором которого был Генрих Графтио. Это Санкт-Петербургский электротехнический университет, который при жизни ученого был сначала Петербургским электротехническим институтом, затем Петроградским и, наконец, Ленинградским электротехническим институтом имени Ульянова (Ленина). Здесь в 1907 году Генрих Графтио впервые в России начал вести курс «Электрификация железных дорог магистрального значения». В период, когда ректором этого вуза был Графтио, институт переехал в занимаемое им и сейчас здание на углу Песочной улицы (ныне улица Профессора Попова) и Аптекарского проспекта.
Генрих Осипович Графтио родился 25 декабря 1869 года в Двинске (ныне Даугавпилс, Латвия) в семье железнодорожника. В 1892 году окончил физико-математический факультет Новороссийского университета в Одессе, а в 1896-м – Петербургский институт инженеров путей сообщения. Затем Графтио несколько лет стажировался в США и странах Европы, перенимая передовой опыт по превращению электричества из модной новинки в мощную промышленную силу. Уже в 1900—1904 годах он создал первый в России проект железной дороги с электрической тягой. С именем Графтио многое в энергетике связывается с понятием «впервые». В 1906 году Генрих Графтио начал проектировать трамвайную сеть в столице Российской империи. Под его руководством была возведена центральная электрическая станция с тремя паровыми турбинами, проложено более ста километров линий электрических контактных проводов. 16 сентября 1907 года Графтио участвовал в открытии трамвайного движения в Петербурге. После Октября 1917-го Графтио было предложено участвовать в государственном плане электрификации всей страны (ГОЭЛРО). Графтио стал членом комиссии по разработке плана ГОЭЛРО, а в 1918-м приступил к разработке плана строительства Волховской ГЭС, сначала в должностиУлица Графтио начинается от Каменноостровского проспекта и идет в тупик, не доходя до Уфимской улицы. С 1897 года этот проезд обозначался на планах как 2-я улица. 20 сентября 1900 года улице было присвоено официальное название Пермская улица (фактически существовало с 1898-го) по городу Перми, в ряду других улиц Петербургской части, которые получили наименования по городам Урала. 20 мая 1949 года улица была переименована в улицу Графтио. Присвоение этой небольшой улочке имени ученого связано с тем, что она проходит неподалеку от вуза, профессором которого был Генрих Графтио. Это Санкт-Петербургский электротехнический университет, который при жизни ученого был сначала Петербургским электротехническим институтом, затем Петроградским и, наконец, Ленинградским электротехническим институтом имени Ульянова (Ленина). Здесь в 1907 году Генрих Графтио впервые в России начал вести курс «Электрификация железных дорог магистрального значения». В период, когда ректором этого вуза был Графтио, институт переехал в занимаемое им и сейчас здание на углу Песочной улицы (ныне улица Профессора Попова) и Аптекарского проспекта.
Генрих Осипович Графтио родился 25 декабря 1869 года в Двинске (ныне Даугавпилс, Латвия) в семье железнодорожника. В 1892 году окончил физико-математический факультет Новороссийского университета в Одессе, а в 1896-м – Петербургский институт инженеров путей сообщения. Затем Графтио несколько лет стажировался в США и странах Европы, перенимая передовой опыт по превращению электричества из модной новинки в мощную промышленную силу. Уже в 1900—1904 годах он создал первый в России проект железной дороги с электрической тягой. С именем Графтио многое в энергетике связывается с понятием «впервые». В 1906 году Генрих Графтио начал проектировать трамвайную сеть в столице Российской империи. Под его руководством была возведена центральная электрическая станция с тремя паровыми турбинами, проложено более ста километров линий электрических контактных проводов. 16 сентября 1907 года Графтио участвовал в открытии трамвайного движения в Петербурге. После Октября 1917-го Графтио было предложено участвовать в государственном плане электрификации всей страны (ГОЭЛРО). Графтио стал членом комиссии по разработке плана ГОЭЛРО, а в 1918-м приступил к разработке плана строительства Волховской ГЭС, сначала в должности помощника, а с 1921 года – главного инженера. Впоследствии Графтио возводил Нижнее-Свирскую ГЭС, которой было присвоено его имя, работал главным инспектором по строительству ГЭС Министерства электростанций СССР; в годы Великой Отечественной войны строил гидроэлектростанции в Узбекистане, проводил работу по развитию гидроэнергетики в районах, освобожденных советскими войсками от фашистов.
Умер Г. Графтио 30 апреля 1949 года. Похоронен на Большеохтинском кладбище.

помощника, а с 1921 года – главного инженера. Впоследствии Графтио возводил Нижнее-Свирскую ГЭС, которой было присвоено его имя, работал главным инспектором по строительству ГЭС Министерства электростанций СССР; в годы Великой Отечественной войны строил гидроэлектростанции в Узбекистане, проводил работу по развитию гидроэнергетики в районах, освобожденных советскими войсками от фашистов.
Умер Г. Графтио 30 апреля 1949 года. Похоронен на Большеохтинском кладбище.

Г